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Fischsoljanka
400 g Fischfleisch, 250 g Zwiebeln,
4 Eßl. Öl, 4-5 Eßl. Tomatenmark,
1 L Fleischbrühe, 175 g saure Gurken,
Zitrone, 1 Eßl. Kapern.
4 Eßl. saure Sahne oder Joghurt,
Petersilie, Dill, Salz, Pfeffer,
Knoblauch, Wurzelwerk,
Bouquet garni, 1-2 Zwiebeln

Für die Fleischbrühe entweder ausgenommene und gut gereinigte kleine See- und Süßwasserfische oder fertig erhältlichen Fischfond mit Wurzelwerk und 1 Bouquet garni (Petersilie, Thymian, Liebstöckel, Sellerielaub, Lorbeerblatt), 1-2 geviertelte Zwiebel und nach geschmack
eine Knoblauchzehe langsam zum Kochen . Durchkochen und durch ein Sieb gießen.

Die feingehackten Zwiebeln in heißem Öl goldgelb rösten und mit dem Tomatenmark
in die heiße Fischbrühe geben . Alles 10 Minuten durchkochen

lassen, mit Salz und Pfeffer abschmeccken. Die sauren Gurken schälen, halbieren,von den Kernen befreien und quer in feine Streifen schneiden.Die Zitrone schälen, in Scheiben schneiden und entkernen. Petersilie und Dill fein hacken. Das Fischfleisch in wenig Brühe gar ziehen lassen.

In Teller oder Suppentassen je 1 Zitronenscheibe und 1 Teel. Kräuter, einige Kapern, saure Gurke und gare Fischfleischwürfel legen. Darüber die kochendheiße, tomatisierte Fischbrühe gießen. Zuletzt einen Schuß saure Sahne oder Joghurt dazugeben. Die Sahne kann auch mit Joghurt gemischt werden. Die Soljanka nicht nur als Vorsuppe, sondern
mit Brot auch als eigenständige Mahlzeit gegessen.


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